返回列表 回复 发帖

【求助】索尼2189一个令人意外的故障

索尼2189故障现象:除电源开关正常,光栅图像正常,所有键盘和遥控操作全部失灵,如同电脑死机,检查遥控器正常,应答灯不亮,不知哪位师傅碰到过?请帮忙分析一下

CPU有没有正常工作呢?
CPU电源,复位,振荡,键扫描?
真是的。发了个求助,就没下文了。你修好了倒是说个话啊,或是没修好?早知道这样我也不说了。

3# 朱晓军100

抱歉!目前还没修好!
    目前,经查CPU 5V电压为4.94V,此外,78LR05稳压兼复位端电压不正常,27脚RESET电压低,只有2~3V,但拆下来检查与新的对比不坏。
  师傅,我比你还着急啊!
3# 朱晓军100  

抱歉!目前还没修好!
    经查78LR05稳压兼复位端电压不正常,但拆下来检查与新的对比不坏。  师傅,我比你还着急啊! :L
孙四代子 发表于 2009-9-28 21:10
拆下来测量有什么用,代换啊。再说了,你既然知道电压不正常,还不好查么?g一天下来了,什么都没做,就查了个78LR05?在它的前级有没有7812或是别的?27脚电压只有2-3V,把27脚掏空了测量是不是还是2-3V?外围电路的电压是不是只有2-3V呢?这些你查了么?
拆下来测量有什么用,代换啊。再说了,你既然知道电压不正常,还不好查么?g一天下来了,什么都没做,就查了个78LR05?在它的前级有没有7812或是别的?27脚电压只有2-3V,把27脚掏空了测量是不是还是2-3V?外围电路的 ...
朱晓军100 发表于 2009-9-28 21:17
朱师傅,您好!我是业余彩电维修爱好者,并没有一天都在忙,有空就研究吧。我相信只要有恒心,一定能修好!5V的前级是15V,但数字表测量是15.8V,一有新情况,我会及时向您请教!
但掏空27脚后应答灯常亮,不开机。晶振为4.00MW三端没有发现漏电,已代换过C006 50V  2.2μf 故障依旧:只能看一个故障发生后的台,图像 色彩都很好,就是任何操作都不灵。请问:检修思路对吗?

从目前你说的故障现象,我认为还是CPU没有正常工作,你重点查使CPU正常工作的三个必要条件:电源,振荡,复位。必要时可用代换法,曾经有资料介绍,如果键扫描有问题也可能出现CPU不工作现象,你也顺便检查一下。如果均没有问题,把行场脉冲到CPU的通路检查一下,再下去我就要考虑是CPU和存储器的问题了 。以上说法,仅供参考。
另 78LR05  4脚上有个电容 你有没有拆下来查?
更换78LR05 不行就是CPU。
跟着我来,不会错的!
从目前你说的故障现象,我认为还是CPU没有正常工作,你重点查使CPU正常工作的三个必要条件:电源,振荡,复位。必要时可用代换法,曾经有资料介绍,如果键扫描有问题也可能出现CPU不工作现象,你也顺便检查一下。如果 ...
朱晓军100 发表于 2009-9-30 06:19
朱师傅:您好!
      我用数字万用表查L78LR05①15.83V②5.93V③地④4.94V⑤4.94V拿指针万用表测量有出入,用数字表测量其中2、4脚又好像差不多。另外,键扫也拆下来用高阻挡测量过不漏电。请教朱师傅:会不会是因打火造成存储器(ST24C02ABJ)内的数据丢失引起的该故障,有没有该机的数据包?(但该机又不是总线机芯)???