返回列表 回复 发帖

福日25s10无字符无彩色求助

接修一台福日HFC-25S10(M37221M6-065SP+TDA8362+STRS6709)(S4机芯)彩电,电源过压保护,修好后发现无字符、无彩色,据机主说之前是正常的,怀疑行逆程脉冲有问题,可是查其有关电路未发现异常元件,代换几个有关电容故障依旧,TDA8362(38)脚0.75V左右(在正常范围),(26)脚0V,断开26脚,电压上升,说明内部消色电路动作,可是不知道是哪里引起的。(本人没有示波器)
呵呵 我修过
等一下告诉你现在我不方便!我以前修的的有时候有彩色有字符  有时候无彩色无字符【多数是无彩色中】
故障探讨请加QQ群65968507商讨本人QQ506285298加我请注明163的朋友!别的不加
呵呵 我修过
等一下告诉你现在我不方便!我以前修的的有时候有彩色有字符  有时候无彩色无字符【多数是无彩色中】
啊全维修 发表于 2010-12-23 08:48
先谢谢了哈
看看是不是总线机 要是总线机的话 考虑一下数据  不是总线机看看行场脉冲和CPU的字符震荡电路  在就是你修过的电路板是不是有焊锡粘连
你是怎么修理“电源过压保护”的呢?
互相学习 共同提高
欢迎你和我交流工业控制和电子电器维修技术,也希望能成为你的朋友.
我的空间:
http://user.qzone.qq.com/68799905/infocenter
http://user.qzone.qq.com/343275798/infocenter
看看是不是总线机 要是总线机的话 考虑一下数据  不是总线机看看行场脉冲和CPU的字符震荡电路  在就是你修过的电路板是不是有焊锡粘连
老四家电 发表于 2010-12-23 08:58
该机应该是算“半总线”吧:行场及解码部分非总线,TV/AV/S转换控制部分为总线。总线问题应该不会引起无字符吧?
你是怎么修理“电源过压保护”的呢?
天涯浪子 发表于 2010-12-23 09:04
说是“过压保护”实际应该是场偏转开路(接触不良)吧
期待“啊全维修”董事长的回复!
1# xyf  楼主你把场块换了泵电容换了
电脑的第2脚外接电路排查一遍Q002三极管替换用1815就可以了!!希望不是人为的故障!否则不好说哦!!修好回个贴告诉我一下!谢谢
啊全维修 发表于 2010-12-23 09:58
场块未换(因图像正常),泵电容已换,Q002三极管已拆下测量没发现问题但未代换。

我所说的你照做!!也许会有意想不到的效果哦【我修的也是没彩色没字付其他一切正常第一次换场块和泵电容一切OK没过几天又不行了 再查没发现什么问题无奈代换了Q002然后把自泵电容以后导线割开以防漏电!用导线直到R004电阻上一切OK现在也没有返修】
故障探讨请加QQ群65968507商讨本人QQ506285298加我请注明163的朋友!别的不加