返回列表 回复 发帖

最近怎么老被厦华困扰

一台厦华M2550高清彩电有声音,屏幕不亮,检查发现行推动管(C2383)坏,因无同型号管,用C2482代换,开机就冒烟,立即关机,用更大的视放管代换,开机还是发烫,瞬间行电流达2安以上,立即关机检查,枕校管短路,更换,开机测行次级各电压偏低,再查发现有一只(两只并联)S校正电容(224J)开路,更换,开机测行电流500毫安左右,行次级各电压好像正常,还没来得及仔细测量,行管就击穿了,该管个头大,挺贵的,现在没查出什么原因,不敢再试了,请各位帮忙分析一下。谢谢!
行振荡频率有问题!
C2383不能用释放管代,组装机板行推动都是C2383,找一个,或者买一些,又不贵。
C2383不能用释放管代,组装机板行推动都是C2383,找一个,或者买一些,又不贵。
杰兴 发表于 2009-9-16 08:55
坛里不是很多朋友讲市场买的C2383不能用吗
行振荡频率有问题!
田西强 发表于 2009-9-16 08:55
行管击穿后手模不烫,且短路彻底(各极间电阻为零),好像是过压击穿不是过流击穿,请问怎么查
仅供参考
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
找一个原装管试试看
1换优质枕矫电容,是它引起烧推动管;
2,换正品的C2383,如果没有可以用场效应管代换,
3,行管是JF6920
[img][/img]家电维修论坛163DZ.COM欢迎您
1换优质枕矫电容,是它引起烧推动管;
2,换正品的C2383,如果没有可以用场效应管代换,
3,行管是JF6920
jinyumin 发表于 2009-9-16 12:20
枕校电容就是那个10U/100V的吧,原来的没有坏的迹象啊!要换吗?
C2383能用场效应管代换吗??
唉!人老了真是没用,赶不上时代了。

C2383能用场效应管代换吗??
--------------------------
可以