标题: 请问我家的电视怎么了?海信牌 [打印本页]

作者: qjt_sd    时间: 2008-10-5 11:13     标题: 请问我家的电视怎么了?海信牌

请问我家的电视怎么了?
我家的电视为海信牌,正常通电状态下,电源灯为红色,开机后显示蓝色。最近我家的电视进场出现自动关机的现象,即正常看着电视突然自己关了,再开又好了,昨晚一次最严重,关机以后电源灯直接不亮了,怎么按开关都不管用了。今天早上不知怎么又好了。但还是经常自动关机。
请问各高手我家的电视怎么了?我应该从哪些部位检查?
要是维修大约要花多少钱?
作者: 万维4484    时间: 2008-10-5 11:18

还是去找维修工作人员看看为好
作者: 大宝家电    时间: 2008-10-5 12:04

还是去找维修工作人员看看
作者: xg2198    时间: 2008-10-5 12:13

你什么都不懂的话千万不要自己动手,小心弄出个大问题来。不要以为修理电视机跟修自行车或电动车、摩托车那样简单。要知道这个是靠技术吃饭的活儿。
作者: 梦随风飘    时间: 2008-10-5 12:25

你自己怕是修不好的,还是找师傅看看吧。
作者: 喜悦星    时间: 2008-10-5 13:02

自己不会,最好别乱动里面,动出人为故障最难修,修好都要收你高价, 照你描述的故障现象,牵扯面比较广, 电源电路,保护电路。行扫描等,都有可能。还是找个维修人员帮你看看吧。一般收费就80--120元之间。
作者: 永不离修    时间: 2008-10-5 16:14

版主,我来举报一下,上面的7.8楼全是广告呀!
作者: 天高云飞    时间: 2008-10-5 16:21

请版主快速删除七、八楼的广告,看后令人恶心。
作者: 卡特里娜    时间: 2008-10-5 19:17

没有相当的基础还是不要动了。找个师傅修一下,不要吝啬你那俩钱
作者: mmmmmmmm    时间: 2008-10-5 20:00

你一点不懂就别去乱动了,否则会贪小失大的,你以为这钱这么好争啊?
作者: 采客    时间: 2008-10-5 20:12

既然如你所说的开机蓝屏就是无信号输入,看来你是行外了,建议先请专业维修人员检查,-----------------至于维修费用听专业维修人员按排,(你又不懂,请放心但绝不会乱收你的维修费用的)
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-6 09:36

找个师傅修吧,别自己乱搞,搞出新问题来更麻烦。
作者: along3693    时间: 2008-10-6 10:09

范围太广,拿100大洋我帮你解决
作者: 福旺家电    时间: 2008-10-6 12:25

最好自己别动,自己修不好再找师傅是要挨宰的呵呵
作者: 莘县位庄    时间: 2008-10-6 16:07

反正我是见着那不懂装懂的就猛宰,
一边修还要一边给他解释着,
反正他听不懂
温柔的一刀,他还好像学会了
作者: 郭景良    时间: 2008-10-6 21:49

不要把家电维修看简单了,不是单纯的焊焊,换换,那是靠专业技术和经验的,还是找专业师傅看看吧!
作者: yicigang    时间: 2008-10-6 23:14

还是去找维修工作人员看看
作者: tang100659692    时间: 2008-10-6 23:28

赶快找一维修师傅给你修修,千万自己别动,因为里面有高压,以免触电。
作者: 飞丽电子    时间: 2008-10-6 23:41

可能是电源脱焊,启动电阻变大
作者: 周宇轩    时间: 2008-10-7 06:08

作者: 轻风掠影    时间: 2008-10-7 08:33

海信的售后服务还是可以的,如果你的电视机出了保修期,仍然可以直接致电海信售后服务部门,请他们下达派工单给予维修,最好不要直接与那些挂着海信维修店牌子的地方接洽。在我们这里,海信售后服务对于这种情况是只收元件费用而不收维修费的(当然这要比市售的贵点),如果维修人员索要维修费或上门服务费用,那可能就是他们的个人行为了,你可以在与海信售后服务部门联系时询问一下,好有个底。
另外,海信维修后一般都会对用户进行电话回访,这是他们的惯例。

附:曾在海信售后部门工作过,故对海信的工作流程还知一二。

作者: 帝客    时间: 2008-10-7 11:10

叫人去修,我看过一个家伙,场块脱焊,知道脱焊的,自己去焊,结果老也开不了机了,自己做出问题来了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0